(한식) 닭강정 레시피

닭강정은 바삭하게 튀겨낸 치킨에 달콤하고 매콤한 소스를 얹은 한국의 인기 요리입니다.

이 요리는 조금 더 뜨거운 음식을 좋아하는 사람들에게 제격이며, 파티나 회식에서 대접하기 좋은 요리입니다.

닭강정 - 매콤달콤한 치킨
닭강정

다장팅의 역사

닭강정은 한국 동북부에 위치한 춘천시에서 시작되었습니다.

1960년대 국내에서 치킨이 대중화되면서 처음 만들어졌다.

이 요리는 닭고기를 제공하는 새로운 방법을 만들고자 하는 길거리 음식 가판대 주인이 만들었습니다.

오늘날 닭강정은 전 세계인들에게 사랑받는 한국의 대표 음식 중 하나입니다.

원료:

  • 한입 크기로 자른 뼈 없는 닭다리 1파운드
  • 감자전분 1/2컵
  • 다목적 밀가루 1/2컵
  • 소금 1/4티스푼
  • 후추 1/4작은술
  • 달걀 1개
  • 볶은 것
  • 고추장 1/4컵
  • 간장 1/4컵
  • 꿀 3큰술
  • 흑설탕 3큰술
  • 다진 마늘 3쪽
  • 간 생강 1티스푼
  • 쌀식초 2큰술
  • 물 1/4컵
  • 장식용 참깨 1큰술
  • 장식용으로 얇게 썬 파 2-3개

지시하다:

  1. 큰 그릇에 감자 전분, 다용도 밀가루, 소금, 후추를 섞습니다.

  2. 계란을 별도의 그릇에 깨서 가볍게 치십시오.
  3. 닭고기 조각을 달걀물에 담근 다음 밀가루 혼합물을 묻힙니다.

  4. 프라이팬이나 깊은 냄비에 기름을 중불로 가열합니다.

    약 5~6분 동안 닭고기를 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 여러 번 튀깁니다.

    종이 타월로 물기를 닦아내고 따로 보관합니다.

  5. 별도의 냄비에 고추장, 간장, 꿀, 황설탕, 마늘, 생강, 쌀 식초, 물을 섞습니다.

    소스가 걸쭉해질 때까지 중불에서 약 5-7분 동안 끓입니다.

  6. 프라이드 치킨을 소스에 넣고 버무려 결합합니다.

    닭고기에 소스가 완전히 묻을 때까지 2~3분 더 끓입니다.

  7. 플래터에 닭고기를 담고 참깨와 얇게 썬 파를 곁들입니다.

맛있는 닭강정을 즐겨보세요!