(한식) 닭갈비 레시피

닭갈비는 양념한 닭고기, 야채, 매콤한 소스로 만든 한국식 볶음 요리입니다.

친구 및 가족과 함께 나누기에 완벽한 맛있고 만들기 쉬운 요리입니다.

맛있는 닭갈비를 만드는 비결은 신선한 재료와 좋은 소스를 사용하는 것입니다.

가까운 한국 슈퍼마켓을 찾으면 요리를 더 쉽게 만들어주는 닭갈비 장을 쉽게 구입할 수 있습니다.


한국 음식 레시피 - 닭갈비
구운 닭 날개

원료:

  • 한입 크기로 자른 뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 1파운드
  • 껍질을 벗기고 얇게 썬 작은 고구마 1개
  • 양파 1/2개
  • 2인치 조각으로 자른 파 2개
  • 다진 양배추 1컵
  • 식물성 기름 2큰술
  • 물 1/4컵
  • 막걸리 또는 맥주 1/4컵
  • 고추장 2큰술
  • 고추가루(고추가루) 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술

지시하다:

  1. 큰 그릇에 닭고기 조각, 고구마 조각, 양파, 파, 양배추를 섞습니다.

  2. 별도의 그릇에 물, 막걸리 또는 맥주, 고추장, 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘, 참기름을 섞어 소스를 만든다.

  3. 닭고기와 야채가 담긴 그릇에 소스를 넣고 모든 것이 고르게 코팅되도록 버무립니다.

  4. 큰 프라이팬에 식물성 기름을 데우거나 중불에서 가열합니다.

    닭고기와 야채 혼합물을 프라이팬에 넣고 10-15분 동안 또는 닭고기가 완전히 익고 야채가 부드러워질 때까지 볶습니다.

  5. 뜨거운 일본식 갈비구이를 밥과 함께 서빙하세요!

노트:

닭갈비는 당근, 버섯, 애호박 등 기호에 따라 다양한 채소로 만들 수 있다.

고추장과 고추 가루를 더하거나 덜 넣어 매운맛을 조절할 수도 있습니다.

즐기다!