완탕이란 무엇입니까?
토르텔리니는 파스타 반죽에 고기, 생선, 야채, 치즈 등 다양한 재료를 채운 사각형 또는 반달 모양의 이탈리아식 만두입니다.
난이도: 낮음(매우 쉬움. 똥을 요리할 수 있음)
맛: 중간 (트러플 향이 많이 나고 진하고 크리미한 소스, 평범한 라비올리)
가격 : 가성비(한팩에 7,000원대)
추천대상 : 트러플 크림소스 좋아하는 분, 자급자족하는 학생, 다양한 가족모임 메뉴 준비 시 자리 차지하기 쉬운 분, 간편한 야식
마켓컬리에서 맛있다는 평이 11,000개가 넘고 최현석 셰프의 이름을 딴 제품이라 이 제품을 샀습니다.
냉동제품이라 안 산지 오래됐는데 밤에 갑자기 배가 고파서 한번 만들어 봤습니다.
10분이면 할 수 있고, 요리를 모르는 사람도 만들 수 있을 정도로 간단하다.
트러플 크림 라비올리는 최현석 셰프가 운영하는 청담동 파인다이닝 레스토랑 초이닷의 대표 메뉴 중 하나다.
제대로 만든 라비올리에는 리코타, 페코리노 로마노, 프로볼로네 피칸테의 세 가지 치즈가 들어간다고 합니다.
읽지는 못했는데 상품설명에 치즈라고 써있어서 그런줄 알고 먹었습니다.
트러플 향이 풍부한 크리미한 소스는 먹을만했지만 완탕 자체는 별로 추천하고 싶은 맛은 아니었다.
크림 소스가 너무 진해서 와인을 너무 많이 부었습니다.
와인을 뽑을 때 심플한 면이 있으면 좋을 것 같아요.
1회 제공량당 265칼로리는 의외로 높지 않습니다.
추천 레시피
1. 소스는 상온에서 1~2시간 해동시켜주세요.
2. 냉동 완탕은 끓는 물에 2분간 삶는다.
3. 익힌 완탕을 냄비에 붓고 소스와 함께 중불에서 1분 30초간 볶는다.
(게시할 의도가 아니었기에 포장과 초점이 맞지 않은 사진 죄송합니다…)


- 내용물 : 냉동 완탕, 크림소스 (크림소스를 상온에서 해동할 시간이 없다면 전자레인지에 4~5분 정도)
- 준비물 : 냄비, 물(완탕 300ml 이상)


- 요리 과정
1. 냄비에 완탕이 잠길 만큼 물을 붓는다.
끓을 때 냉동 완탕에 추가 2분 삶은 것.
2. 물기를 빼고 해동한 크림소스를 완탕에 넣습니다.
중불에서 1분 30초간 볶는다 그것을 배우다
저는 소스가 너무 묽은 것 같아서 2분정도 끓였어요. (오래 끓이면 짜게 되므로 2분을 넘기지 않는 것이 좋습니다.
)
소스도 부족하지 않으니 취향에 따라 숏파스타나 리본파스타를 만들어 드시거나, 베이컨, 버섯, 양파 등 적당한 재료를 냉장고에 넣어두시면 식감과 맛이 아주 풍부해집니다.
4분 해동, 5분 조리, 1분 설정, 총 10분 야식으로.
담백한 맛이라 먹을 수 있을 것 같지만 제 개인적인 취향으로는 같은 트러플 크림 소스를 얹은 파스타가 아니면 라비올리로 다시 사먹지는 않을 것 같습니다.